陽光普照時,時常經過這裡。
搭個伙時,或是賞個展演時。
這天是週末夜晚,外頭看不進裡面的脈動,不過轉角的大字及霓虹燈卻十分顯著。
每個酒吧有不同的個性,轉角有點內斂,似乎也不太適合外放。
走進的第一眼,注意到這塊牆面,總是尋找花火的我,倒是也感受一抹照片裡的片刻。
這裡,人與人十分靠近。
不完全是空間上,而是說話的輕聲及微微拭杯的動作。
我們除了點幾樣小點之外,不外乎實行夜晚微醺的目的。
初始來了一杯特調。
記憶中,Tanqueray No.10琴酒為基底,柑橘的蒸餾香氣率先灌滿而來,四次蒸餾帶給後世的,是嚐下一口,葡萄柚典雅的併進,直到鼻腔填滿玫瑰香意。
這時佐著一道骰子牛,正好壓下了胡椒與芥末的辛香,啜飲一口,堆杯換盞的時刻即將開演。
一塊連著一塊的,準備迎接另一杯酒精的友善之意。
Old Fashion,威士忌強烈地竄繞在方糖的甜味裡,在這裡的微微蘇打水,於我來說,是乘著老靈魂貼著苦精往上升的一縷味覺。
就不說如何斡旋在柑橘的香氛中了,平順入喉。
德式香腸,醃製過的味道依舊最適合耳酣酒熱之際。
在味覺還在打賞舌尖之際,調酒師祭出了繽紛試管。
平時喝酒我鮮少喝上甜味的酒,不過試管的燦爛很有趣,倒是十足適合姊妹掏偶爾吹唇張吼的放縱。
藍柑橘得了冰雪般風味,蔓越梅獨有的果香,水蜜桃甜膩的糾纏至下個哈密瓜氣味的試管,後面的草莓風味冰沙,我說這趟酒,隱藏的高明。
能夠近距離的感受調酒師的杯盤魔術,也就是我特別愛坐吧檯的理由。
酒精多了,對於食物的慾望就多了,手也就不顧一切地抓著炸雞翅雞腿大啃。
這杯特調,便是我來此的目的。
Campari特有的胭脂暗紅,與草根性植物製成的濃厚苦味,已是天壤地別;很是接近Negroni的舞動方式,帶來甜味的苦艾酒,反而更襯托裡頭朗姆酒的醇重酒感。
所謂好酒貪杯,也就是萬不得已。
J最後點了一杯Martini,琴酒的經典行之有年,似乎適合做為再訪的契機。
也許我們入了一個轉角,碰見了燈火闌珊處。
・轉角酒吧 La Esquina
電話:02 2521 1959
地址:台北市長安東路一段53巷1-6號
臉書粉專:https://www.facebook.com/laesquinatpe/
Comments